ブログTOPへ

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2014.03.14 Friday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

1月24日 KTS「ゆうテレ」取材

 1月24日(金)

KTS「ゆうテレ」の人気コーナー『かごデリ』で月1回、県内の漁協、地元の魚を紹介してもらっています。

今回は、垂水漁協(カンパチ)・牛根漁協(ブリ)を紹介。
朝6時前から垂水漁協で取材スタート。

まだ真っ暗の中、垂水漁協のカンパチの水揚げスタート。
水揚げ
大きな活魚車に大量のカンパチを積み込んでいます。


垂水・牛根を紹介していただくのはこのお二人。
レポーター
タレントのタマリさんと料理人梛木先生です。

2人の軽快なトークで撮影は進みます。


撮影は牛根漁協に移りブリの水揚げ風景です。
1つの生けすに3000匹のブリが入っていて水揚げするのも迫力があります。
牛根ブリ

撮影にも力が入ります。撮影


そのあとは再び垂水漁協直営食堂「味処 桜勘」で『カンパチ丼』を堪能。

桜勘
レポーターのお2人も絶賛していました。



県内各地の魚や直売所を取材し、漁食普及に努めてまいります。
是非KTS「ゆうテレ」をチェックしてください。

今回の放送は、28日(火)
スタジオでは料理人の梛木先生がカンパチ・ブリを使った家庭で出来る美味しい料理を作ってくれますので、お楽しみに。。。



2月は屋久島・3月は北薩の漁協を紹介です。




スポンサーサイト

  • 2014.03.14 Friday
  • -
  • 10:13
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク


プロフィール

鹿児島県漁連ロゴ

鹿児島県漁業協同組合連合会

県内の漁協をとりまとめる団体です。
協同組合の理念に則り、水産業に関わる漁民の経済的社会的地位の向上と、水産力の増進を図るため、さまざまな事業を行っています。


かごしまのさかな.com

最新の記事

過去の記事

その他

携帯

qrcode

PR